поиск по 1144959 познавательным статьям и фото

МВФ предостерег Украину от увеличения бюджетных расходов

МВФ предостерег Украину от увеличения бюджетных расходов

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил Украину о недопустимости сворачивания экономических реформ. Об этом пишет The Wall Street Journal.

МВФ обеспокоен тем, что в ближайшие дни Верховная Рада рассмотрит пакет из семи фискальных законов, написанных партией «Батькивщина». Среди них — закон об индексации зарплат, об освобождении от налогов для работающих пенсионеров и о снижении отчислений в казну для локальных энергетических компаний. Документы не соответствуют обязательствам Украины перед фондом, поскольку из-за них госрасходы вырастут на 2 процента ВВП в этом году и на 3,5 процента ВВП в 2016-м.

«Законопроекты затрудняют реформирование пенсионной системы, энергетики, а также мешают рационализации расходов государства», — приводит издание слова директора европейского департамента МВФ Пола Томсена.

В марте 2015 года фонд одобрил новую программу финансовой поддержки Украины. Она предусматривает выделение Киеву 17,5 миллиарда долларов. Пять миллиардов из них Украина уже получила.

Международный валютный фонд выделяет деньги на условии реализации трех целей. Во-первых, Украине нужно сэкономить 15,3 миллиарда долларов в госсекторе в период действия программы помощи. Во-вторых, стране необходимо снизить госдолг до 71 процента ВВП к 2020 году (Нацбанк прогнозирует, что он достигнет 95 процентов ВВП в 2015 году). Наконец, нельзя допускать, чтобы потребность бюджета в дополнительном финансировании превышала 10 процентов ВВП в 2019-2025 годах.


Источник: Lenta @14.07.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!