поиск по 1153971 познавательным статьям и фото

Тиньков заявил о готовности бойкотировать «Тур де Франс»

Тиньков заявил о готовности бойкотировать «Тур де Франс»

Олег Тиньков

Владелец команды Tinkoff-Saxo Олег Тиньков заявил, что готов бойкотировать веломногодневку «Тур де Франс» в 2016 году. Об этом сообщают Cyclingnews.

Недовольство предпринимателя вызывает модель бизнеса в велоспорте, согласно которой организаторы гонок не платят командам за выступления, а все финансовые вопросы ложатся на плечи спонсоров коллективов. По мнению Тинькова, такая схема больше не жизнеспособна.

«Я готов бойкотировать "Тур де Франс". Организаторы должны понять: нужно что-то менять. Это не такой уж большой вопрос. Подобное происходит в других видах спорта, например в НБА и НХЛ. Я могу позволить себе пропустить "Тур", если все другие команды согласятся и сделают то же самое», — заявил Тиньков.

«Тур де Франс» — 2016 возьмет старт в Нижней Нормандии. Полный маршрут гонки и даты проведения утвердят в октябре этого года.

Ближайший «Тур де Франс», которая проводится в 102-й раз, стартует 5 июля в голландском Утрехте. Финиширует веломногодневка 26 июля традиционным этапом на Елисейских полях в Париже.


Источник: Lenta @01.07.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!