поиск по 1126233 познавательным статьям и фото

Ткачев вспомнил о российских сладкоежках и любителях европейских вин

Ткачев вспомнил о российских сладкоежках и любителях европейских вин

Россия пока не готова к запрету на ввоз европейского вина или кондитерских изделий, так как это негативно скажется на отечественных потребителях, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы исходим, прежде всего, из интересов потребителей, потому что, если мы, условно, "закроем" вино, допустим, те же кондитерские изделия или что-то другое, это может очень плохо отразиться, в первую очередь, на балансе продовольствия в нашей стране», — сказал Ткачев.

Он подчеркнул, что Россия еще не производит столько вина, чтобы полностью удовлетворить запросы потребителей. По его словам, это касается и некоторых других видов продовольственной продукции.

24 июня руководитель Минсельхоза отметил, что ведомство поддерживает предложение Россельхознадзора о запрете на поставки кондитерских изделий из стран, подпавших под продовольственное эмбарго (США, Канады, Австралии, Норвегии и государств ЕС). «У нас мощная кондитерская промышленность, которая встала с колен, продукция известна не только в России, но и за ее пределами», — объяснил тогда Ткачев. Что касается вина, то министр и раньше говорил , что сейчас его не стоит запрещать.

После июньского решения Евросоюза о продлении санкций против России правительство стало разрабатывать ответные меры, включая предложение о продлении эмбарго. Президент России Владимир Путин 24 июня подписал соответствующий указ. На следующий день был опубликован перечень запрещенной к ввозу продукции. Указанный в нем ассортимент незначительно отличается от позиций списка запрещенных для импорта товаров, который утвержден в прошлом году.


Источник: Lenta @27.06.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!