поиск по 1217301 познавательным статьям и фото

Советы потребителей предложат монополиям потратиться на работы по их запросам

Советы потребителей предложат монополиям потратиться на работы по их запросам

Советы потребителей планируют предложить естественным монополиям потратиться на финансирование работ, которые будут выполняться по их запросам. Это следует из проекта протокола по итогам совещания представителей советов, монополий и федеральных органов исполнительной власти, имеющийся в распоряжении «Ленты.ру».

«Рекомендовать советам потребителей определить перечень работ, требующих привлечения субъектами естественных монополий по запросу советов потребителей сторонних специалистов, деятельность которых осуществляется на платной основе. Подготовить предложения по определению единых подходов к финансированию данных работ со стороны субъектов естественных монополий», — говорится в проекте протокола.

По словам источника в одном из профильных ведомств, новая инициатива советов потребителей может стоить каждой компании дополнительных расходов до 100 миллионов рублей в год.

«Сама идея советов потребителей заключалась в том, что в них входят квалифицированные специалисты в данной отрасли. Именно поэтому среди функций советов — стратегическое планирование, аудит инвестпрограмм, закупочной деятельности и прочее», — говорит источник.

По его словам, привлечение сторонних специалистов говорит о том, что советы фактически расписываются в собственной некомпетентности. «Сторонние специалисты скорее всего окажутся сотрудниками международных консалтинговых компаний услуги, которых стоят недешево», — добавил источник

Сроком исполнения рекомендации указано 30 июня текущего года. Согласно документу на совещании присутствовали представители советов потребителей по вопросам деятельности Газпрома, «Росморпорта», «Россетей», РЖД и другие.

Советы потребителей по вопросам деятельности естественных монополий — это совещательно-консультационные органы при отраслевых правительственных комиссиях, создаются согласно распоряжению Правительства от 19 сентября 2013 года. Основной целью их создания было повышение прозрачности и подконтрольности естественных монополий.


Источник: Lenta @12.06.2015

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!