поиск по 1153419 познавательным статьям и фото

В интернете предлагают поохотиться на сомалийских пиратов

В интернете появилась реклама с круизами вдоль побережья Сомали, в ходе которых можно поохотиться на пиратов.

Как рассказал 14 мая БИА главный редактор издания «Морской бюллетень - Совфрахт» Михаил Войтенко, такой буклет он получил на днях из Лондона.

Если верить рекламе, круизы проходят регулярно и у них уже появились свои поклонники, готовые пострелять по живым целям совершенно безнаказанно. В буклете даже размещено фото судна, выполняющего эти рейсы.

«Наше судно курсирует вдоль сомалийского побережья в ожидании нападений пиратов. Берите с собой свое любимое оружие, если его у вас нет, мы предоставим (в аренду) наше. Мы выходим из Момбаса (Нигерия) 29 мая, идем вдоль побережья Сомали до Джибути, где круиз и заканчивается. Места ограничены, так что поторопитесь! Бесплатно – 100 трассирующих патронов!» - сообщается в рекламе.

Кроме того, организаторы тура дают и ряд гарантий.

«Обещаем минимум два нападения пиратов, если этого не случится, возвращаем вам половину стоимости круиза, включая аренду оружия и боеприпасов. Судно будет следовать на скорости 5 узлов в 12 милях от побережья Сомали. Если никто не нападет, развернемся и последуем обратно, и будем курсировать вдоль сомалийского побережья не менее 8 суток, пока кто-нибудь, наконец, не нападет. В ночное время судно будет ярко освещено, в воздух будут выстреливаться фейерверки, а в сторону берега направлены динамики, транслирующие музыку диско – будьте уверены, мы привлечем внимание пиратов», - заверяют организаторы.

Стоимость такого путешествия около 1500 долларов.

По мнению Михаила Войтенко, эту рекламу можно, скорее всего, расценивать как шутку, но теоретически организация таких туров возможна.

«Если юридически у них с оружием все в порядке, например, оно оформлено для участия в сафари, то этот тур вполне вероятен. Убийство пирата никто расследовать не будет, соответственно, никакой ответственности нести не придется. В конце концов, это можно расценивать как самооборону при нападении пиратов», - заметил он.

Между тем, если такие круизы действительно появятся, то, по мнению Войтенко, удачно пройдут только первые несколько рейсов. Пираты вполне могут объединиться и напасть на судно, и на этом экстремальные поездки закончатся.


Источник: Fontanka @14.05.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!