поиск по 1144379 познавательным статьям и фото

В Кировском районе ликвидирована мощная нарколаборатория

Наркополичейские вышли на мощную лабораторию по производству синтетического наркотика и двух молодых людей, изготавливающих «зелье».

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Петербургу и Ленинградской области, сотрудники наркоконтроля, следуя по «цепочке», ведущей от одной лаборатории к другой, вышли на адрес в Кировском районе, где, предположительно, располагалось производство наркотика, а также установить двух молодых людей, 1986 и 1984 годов рождения, которые, по мнению полицейских, причастны к изготовлению «зелья», сообщает Фонтанка.ру.

В ходе обыска на квартире, которую задержанные снимали, оперативники обнаружили саму лабораторию, значительное количество сырья для производства амфетамина, в том числе ртуть, более 15 единиц химического оборудования, весы, а также значительное количество промежуточного «продукта». Мощность лаборатории могла составлять до 10 кг готового «продукта» в месяц.

Молодые люди задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье 228 (незаконное изготовление наркотических средств).

Напомним, что в феврале была ликвидирована аналогичная лаборатория на Московском проспекте. В ней также могли производить около 10 кг готового «продукта». «Химиком» оказался уроженец Петербурга 1984 года рождения.


Источник: Gazeta.spb.ru @14.05.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!