поиск по 1179982 познавательным статьям и фото

Против руководства Мастер-банка возбудили дело об умышленном банкротстве

Против руководства Мастер-банка возбудили дело об умышленном банкротстве

Московская полиция возбудила дело о преднамеренном банкротстве в отношении бывших руководителей Мастер-банка, сообщается в пресс-релизе МВД.

Подозреваемые, как отмечается, в течение года выдавали заведомо невозвратные кредиты, оформленные на различные физические и юридические лица. Общая сумма выданных таким образом кредитов составила 17 миллиардов рублей.

Действия руководства банка, говорится в сообщении, привели к тому, что банковских активов не хватило для удовлетворения требований кредиторов.

Отзыв лицензии у Мастер-банка в ноябре 2013 года стал крупнейшим страховым случаем в истории российской системы страхования вкладов. Позже, в январе 2014-го, кредитная организация была признана банкротом. Общий размер задолженности перед кредиторами составляет 47 миллиардов рублей.

По объему депозитов Мастер-банк входил в 50 крупнейших банков России. Кроме того, он предоставлял услуги процессинга более чем двум сотням более мелких финорганизаций. После отзыва лицензии у банка многие его партнеры также начали испытывать затруднения в работе. Крах банка стал сигналом к началу консолидации кредитного сектора в России, множество мелких и средних учреждений ушли с рынка или были поглощены более крупными игроками.


Источник: Lenta @26.05.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!