поиск по 1180242 познавательным статьям и фото

Себастьян Феттель пожаловался на замену девушек-моделей мужчинами

Себастьян Феттель пожаловался на замену девушек-моделей мужчинами

Себастьян Феттель

Четырехкратный чемпион Формулы-1, пилот команды Ferrari Себастьян Феттель пожаловался на замену девушек-моделей (грид-герлз), стоящих с табличками на старте гонок, мужчинами. Гонщик высказал свои претензии к этому эксперименту после Гран-при Монако, сообщает Eurosport.

«Почему не было девушек, а были мальчики? Эксперимент нужно прекратить немедленно, потому что это неприемлемо. Я пойду к Берни Экклстоуну (генеральный промоутер Формулы-1 — прим. «Ленты.ру») и спрошу его, в чем дело», — заявил Феттель.

Немецкий спортсмен отметил, что «это не смешно, когда тебе надо парковаться между какими-то Джорджем и Дэйвом». Феттеля поддержал шотландский автогонщик Дэвид Култхард, выступавший в Формуле-1 с 1994-го по 2008-й год. «Мне повезло, что я уже завершил карьеру», — сказал он.

Мужчины заменили девушек на Гран-при Монако из-за обвинений в женоненавистничестве со стороны феминистских организаций. Инициатива по проведению эксперимента исходила не от руководства Формулы-1, а от президента Автомобильного клуба Монако Мишеля Бери, сообщает f-1.ru. Исключение было сделано только для британского гонщика Mercedes Льюиса Хэмилтона, который стартовал с первой позиции. Его сопровождала английская топ-модель Кара Делевинь.

Победителем гонки стал Нико Росберг из команды Mercedes, Феттель финишировал вторым, тройку замкнул Хэмилтон.

Грид-герлз (англ. grid girls, также pit babe, race queen) — девушки, которые сопровождают болиды пилотов перед началом гонки, украшая своим видом спортивное мероприятие. Зачастую они держат в руках флажки, зонтики или таблички с именами гонщиков, чтобы тем было проще ориентироваться на стартовой «решетке».


Источник: Lenta @25.05.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!