поиск по 1155382 познавательным статьям и фото

Южная кровь

Зачем российский теннисист избил сам себя

Южная кровь

В первом круге «Ролан Гаррос» российский теннисист Михаил Южный избил себя собственной ракеткой и был вынужден сняться с турнира. «Лента.ру» выяснила, зачем он прибегнул к членовредительству, и вспомнила аналогичные курьезные случаи с участием известных спортсменов.

В первый день Открытого чемпионата Франции по теннису эмоциональной выходкой на корте отметился россиянин Михаил Южный. Его первым соперником стал босниец Дамир Джумхур, занимающий в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов 88-ю строчку.

С первых минут матча Джумхур завладел преимуществом, и в какой-то момент раздосадованный россиянин, у которого не получалось практически ничего, начал активно лупить себя ракеткой по голове.

Нанеся себе 11 ударов, Михаил отказался от продолжения встречи, проигрывая Джумхуру со счетом 2:6, 1:6. По официальной версии, Южный был вынужден сняться из-за того, что почувствовал боль в спине.

Подобное уже происходило с теннисистом в прошлом. В 2008 году на турнире в Майами россиянин в кровь разбил себе ракеткой лоб, расстроившись из-за упущенного брейк-пойнта на подаче соперника Николаса Альмагро. Впрочем, это не помешало Южному одолеть испанца и стать настоящей звездой YouTube — за два дня ролик с участием Михаила и его обидчицы посмотрели более 730 тысяч человек.

Марди Фиш

Вспыльчивым нравом отличается и теннисист Марди Фиш. Знаменитый американский спортсмен, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах в одиночном разряде и обладатель 14 титулов (восемь — в парном, шесть — в одиночном разряде) не раз предавался самобичеванию на корте. Фиш очень бурно реагирует на собственные ошибки, бьет кулаком по струнам ракетки, частенько травмируя при этом костяшки пальцев.

Дэвид Бекхэм и Алекс Фергюсон

Алекс Фергюсон — самый успешный тренер в истории «Манчестер Юнайтед», завоевавший с командой десятки наград и удостоенный рыцарского титула. Но у многих он в первую очередь вызывает ассоциации с историей о летающей бутсе. Специалист на весь мир известен своим вспыльчивым характером — в работе с подопечными сэр Алекс не всегда проявлял терпение.

Однажды Фергюсону под руку попалась бутса, и он швырнул ее прямо в лицо Дэвиду Бекхэму, лучшему игроку команды. Пришлось наложить футболисту несколько швов над левым глазом. Несчастный случай произошел 15 февраля 2003 года, после матча на Кубок английской ассоциации, когда «Манчестер Юнайтед» проиграл «Арсеналу» со счетом 0:2 на «Олд Траффорде».

Пауло Диого

Полузащитник швейцарского «Серветта» Пауло Диого после забитого им мяча в ворота «Шаффхаузена» в рамках национального чемпионата на радостях прыгнул в толпу болельщиков. И тут произошло непредвиденное: во время полета футболиста его обручальное кольцо зацепилось за ограду. До фанатов Диого добрался уже без пальца. Более того, когда он вернулся обратно на поле, судья показал ему желтую карточку за чрезмерно эмоциональное празднование гола. По счастью, врачи успешно пришили палец Пауло Диого на прежнее место.

Шон Гоатер

Осенью 2003 года Шон Гоатер в матче чемпионата Англии по футболу между «Манчестер Сити» и «Бирмингемом» получил крайне нелепую травму ноги. Футболист так бурно отмечал забитый его товарищем по команде гол, что со всей силы врезался нижними конечностями о рекламный щит. Радость сменилась муками боли, и Гоатера пришлось срочно заменить.

Артур Гачинский

Аналогичный случай произошел с бронзовым призером чемпионата мира 2011 года по фигурному катанию Артуром Гачинским. Ровно год спустя после того успеха спортсмена постиг крах на мировом форуме в Ницце. В короткой программе вместо каскада прыжков «4 плюс 3» Артур по непонятным для него самого причинам сделал «2 плюс 2».

К ужасу болельщиков и тренера Алексея Мишина претендовавший на медали Гачинский после проката расположился лишь на 16-й позиции. Несколько мгновений спустя фигурист в микст-зоне признался, что бил себя по голове и корил за нелепую ошибку. Впрочем, жестокое наказание не спасло фигуриста от очередного провала в произвольной программе. Итог — 18-е место.

Перри Гроувз

Игрок лондонского «Арсенала» Перри Гроувз во время одного из матчей сидел на скамейке запасных и занимался полировкой бутс, как вдруг его команда забила гол. Перри вскочил с места и высоко подпрыгнул. На радостях футболист совсем забыл о том, что над лавкой была установлена железная крыша. Итог: удар головой, госпитализация, помощь рентгенологов и даже психиатра.

Рег Катлер

В далеком 1957 году во время матча четвертого раунда Кубка Английской ассоциации футбола между командами «Вулверхэмптон» и «Борнмут» левый крайний нападающий «Борнмута» Рег Катлер в одной из атак так вошел в азарт, что не заметил, как приблизился к штанге ворот противника и на большой скорости врезался в нее. От сильного удара ворота сложились и упали на распластавшегося на газоне беднягу Катлера. Несмотря на ушибы, нападающий быстро пришел в себя и даже стал автором победного гола.

Анастасия Пешкова


Источник: статьи Lenta @25.05.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!