поиск по 1161024 познавательным статьям и фото

Мобильные путеводители ко Дню Победы

Четыре приложения о Великой Отечественной войне

Мобильные путеводители ко Дню Победы

Приложение «70 лет Победы!»

Производители приложений для мобильных устройств тоже не остались в стороне от приближающегося 70-летия Победы. «Лента.ру» выбрала самые интересные программные продукты, приуроченные к торжественной дате.

70 лет Победы!

«70 лет Победы!» — одно из лучших и единственное мультиплатформенное приложение, посвященное 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Доступно для смартфонов и планшетов на iOS и Android.

При каждом запуске открывается один из пунктов раздела меню — «Фронтовой альбом». Выглядит как небрежная выкладка из черно-белых фотокарточек, что немало озадачивает при первом запуске. Но уже со второго раза палец почти моментально тянется в левый верхний угол, чтобы перейти в «Новости» или любой другой из разделов. Или же остаться во «Фронтовом альбоме» и выбрать другую подборку документальных снимков. Все материалы в этом разделе ретушированы и подписаны.

В разделе «Медиабанк» доступны современные фотографии, сюжетно связанные с подготовкой ко 70-летию Победы. В «Совинформбюро» можно почитать и прослушать оперативные сводки с фронтов. Раздел с говорящим названием «Песни Победы» наполнен песнями, с которыми фронтовики шли в наступление и позже праздновали одно из самых радостных событий ХХ века.

Приятно, что все аудиофайлы вычищены — звук идеален как в песнях, так и в сводках. И конечно, разработчиков нужно поблагодарить за встроенный проигрыватель — стоит запустить музыку, и просмотр фотокарточек с фронта становится намного увлекательнее, даже душевнее.

Но самый интересный раздел — «#Победа70». Тут собираются твиты с официальным тегом грядущей годовщины. Конечно, прежде чем появиться в приложении, сообщения проходят строгий отбор модераторов. Но это не уменьшает значимости ленты, формируемой сотнями и даже тысячами пользователей популярной социальной сети.

Скачать для iPhone
Скачать для iPad
Скачать для смартфона Android
Скачать для планшета Android</p>

Истории войны

Приложение представляет собой краткий справочник, содержащий иллюстрированные статьи о ключевых событиях, местах и, самое главное, людях. Другими словами — обо всем, что сделало Победу достижимой, и обо всех, кто ее одержал или своей героической гибелью приблизил ее.

Радует простой линейный дизайн, разделивший отдельные истории на годы. Материал излагается в увлекательной форме, сопровождается качественными фотографиями.

Скачать для iPhone и iPad
Скачать для Android

9 мая — история блокадного Ленинграда

В войну Ленинград, ныне Санкт-Петербург, выстоял в блокаде, продлившейся 872 дня. В каждый из этих дней каждый житель, остававшийся в окруженной Северной столице, совершал свой подвиг.

«Теперь умирают так просто: сначала перестают интересоваться чем бы то ни было, потом ложатся в постель и больше не встают», — написала в ноябре 1941 года блокадница Елена Александровна Скрябина. Вот о чем это приложение — о Ленинграде, где гибли люди. Но в то же время это приложение о городе, где люди выживали, помогая друг другу и отбивая все атаки врага.

На карте или списком здесь доступны более шестидесяти блокадных историй. Каждая из них привязана к определенному памятнику, установленному в городе.

К сожалению, приложение доступно только для телефонов, версии для планшетов нет.

Скачать для iPhone
Скачать для смартфона Android

Улица героев

Сколько раз, заполняя пункт «улица» в очередной форме, мы просто указывали чью-то фамилию, даже не задумываясь о том, кем был тот человек, в честь которого названа улица. Во всех городах России есть улицы, названные в чью-то честь. И нет такого города, где не было бы улицы, названной в честь героя Великой Отечественной войны.

Приложение «Улица героев», созданное к 70-летию Победы, рассказывает о воинских подвигах тех, в честь кого названы улицы наших городов.

От Петропавловска-Камчатского до Калининграда и от Владикавказа до Мурманска. Судя по обилию на карте красных кругов с вписанными в них цифрами, приложение объясняет большинство именных городских названий, появившихся после Великой Отечественной войны.

Скачать для iPhone
Скачать для смартфона Android

Кирилл Егерев


Источник: статьи Lenta @22.04.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!