поиск по 1179745 познавательным статьям и фото

Пушков назвал книгу «Номер 44» редкостной дрянью

Пушков назвал книгу «Номер 44» редкостной дрянью

Алексей Пушков

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков прокомментировал роман английского писателя Тома Роба Смита «Номер 44» (Child 44) в своем Twitter.

«Как-то начал читать "Номер 44" и быстро бросил. Дрянь редкостная. И не потому, что антисоветская, а просто барахло. Каждый может убедиться», — написал Пушков в социальной сети.

15 и 16 апреля, компания-прокатчик «Централ Партнершип» отозвала из проката в России, Белоруссии и Киргизии одноименный американский фильм, основанный на произведении Тома Роба Смита. Это было сделано после того, как ленту посмотрели в Министерстве культуры. В ведомстве заявили, что картина искажает советскую историю.

В то же время глава Минкульта Владимир Мединский подчеркнул, что «Номер 44» будет доступен на DVD и онлайн, а при первой возможности будет выложен даже на сетевые ресурсы ведомства.

По сюжету «Номера 44», агент госбезопасности Лев Демидов расследует серию детских убийств и оказывается под давлением начальства из МГБ, уверенного, что признание существования маньяков в коммунистическом обществе — государственная измена. В фильме сыграли Том Харди, Нуми Рапас, Гари Олдман, Джейсон Кларк и Венсан Кассель.


Источник: Lenta @17.04.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!