поиск по 1180410 познавательным статьям и фото

Владелец «РуссНефти» решил купить радио «Шансон»

Владелец «РуссНефти» решил купить радио «Шансон»

Михаил Гуцериев

Владелец «РуссНефти» Михаил Гуцериев планирует приобрести радиостанцию «Шансон». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По данным источников издания, переговоры находятся в завершающей стадии. Сделка может быть закрыта 20 или 21 апреля после вручения премии «Шансон года». Отмечается, что в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) ходатайство о покупке не поступало.

«Предложение поступало, ведутся переговоры, но ни один официальный документ не подписан. Как только все будет оформлено, активы перейдут, мы обо всем объявим», — сообщила PR-директор радиостанции Юлия Агуреева.

Сумма сделки пока не называется, однако ранее гендиректор «Шансона» Владимир Маслов оценивал актив примерно в 100 миллионов долларов.

Крупнейшим акционером «Шансона» считается его генеральный директор Маслов. По данным ЕГРЮЛ за 2002 год, ему принадлежало 39 процентов, по 18 процентов было у Игоря Елизарова и Игоря Яркова, менее крупными пакетами владели еще четыре человека.

«Шансон», по данным TNS Russia, четвертая по популярности радиостанция в Москве со среднесуточной аудиторией 888,5 тысячи человек. Радио вещает в 800 населенных пунктах. «Шансон» — одна из самых больших радиосетей, не входящих ни в один из крупных холдингов.

Михаил Гуцериев занимает 38-е место в списке журнала Forbes. За последние три года он приобрел семь радиостанций. Кроме того, Гуцериев пишет песни, которые исполняют Николай Басков, Наташа Королева и Лайма Вайкуле. 12 песен Гуцериева победили на конкурсе «Песня года-2014», что стало рекордом за всю историю вручения премии.


Источник: Lenta @17.04.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!