поиск по 1162509 познавательным статьям и фото

Клуб Прохорова вышел в плей-офф НБА

Клуб Прохорова вышел в плей-офф НБА

Игроки «Бруклин Нетс»

Клуб «Бруклин Нетс», который принадлежит российскому предпринимателю Михаилу Прохорову, вышел в плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Об этом сообщает официальный сайт команды.

В заключительном матче регулярного чемпионата «Нетс» победили «Орландо Мэджик» со счетом 101:88, а их главный конкурент в борьбе за попадание в плей-офф — команда «Индиана Пэйсерз» уступила на выезде «Мемфис Гризлиз» 83:95. Таким образом, «Бруклин» занял восьмое место в Восточной конференции, которое гарантирует участие в решающей стадии турнира.

Соперником «Нетс» в первом раунде плей-офф будет клуб «Атланта Хоукс», одержавший победу в регулярном чемпионате в Восточной конференции.

Прохоров приобрел баскетбольный клуб в 2009 году за 220 миллионов долларов, тогда команда носила название «Нью-Джерси Нетс» и базировалась в Нью-Джерси. В 2012-м она переехала в Нью-Йорк, заняла открывшийся в том же году «Барклайс-центр» и получила название «Бруклин Нетс». При покупке Прохоров заявлял, что задача его подопечных — в течение пяти лет завоевать чемпионский титул, однако дальше полуфинала конференции «Нетс» пока не проходили.


Источник: Lenta @16.04.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!