поиск по 1154599 познавательным статьям и фото

Пушков оценил как блеф заявления о российской угрозе

Пушков оценил как блеф заявления о российской угрозе

Алексей Пушков

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление главнокомандующего силами обороны Финляндии Ярмо Линдберга, который сказал, что Россия не несет угрозы этой стране.

Сообщения прибалтийских политиков о якобы возможной агрессии он расценил как «блеф», о чем написал на своей странице в Твиттере.

Тема защиты стран Прибалтики от возможной внешней угрозы была актуализирована на фоне присоединения Крыма к России, которое на Украине расценили как аннексию своей территории, а также последовавшими военными действиями на востоке Украины. Киев также считает их агрессией со стороны Москвы. Политики Эстонии, Литвы и Латвии неоднократно высказывали опасения, что «крымский» или «донецкий» сценарии могут повториться в этих странах.

В телеинтервью 11 апреля Линдберг заявил, что Россия пока не совершила в отношении его страны ничего такого, что вызвало бы в Хельсинки тревогу.

За день до этого, 10 апреля в СМИ появилось заявление министров обороны Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании и Исландии о необходимости усилить военное сотрудничество в свете большого военного бюджета России.

В свою очередь Минобороны РФ неоднократно заявляло о сугубо оборонительном характере российской военной доктрины.


Источник: Lenta @12.04.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!