поиск по 1223909 познавательным статьям и фото

Госдума приняла исправленный вариант бюджета

Госдума приняла исправленный вариант бюджета

Госдума приняла в третьем окончательном чтении поправки к федеральному бюджету 2015 года, предложенные правительством, сообщает ТАСС. Дефицит был увеличен с 0,6 до 3,7 процента ВВП и составил 2,675 триллиона рублей. Он будет покрываться в основном за счет средств Резервного фонда.

Принятые поправки исходят из более реалистичного прогноза цен на нефть, равного среднегодовой цене в 50 долларов за баррель, а также курса доллара, составляющего 61,5 рубля.

Основные статьи бюджета сокращены на 10 процентов, данный секвестр стал первым с начала XXI века. Урезание бюджета было неравномерным, некоторые расходные статьи увеличены. В частности, на развитие сельского хозяйства были выделены дополнительные 20 миллиардов рублей.

Переверстывать бюджет, принятый в ноябре 2014 года, пришлось из-за резкой девальвации рубля в ноябре и изменения экономической ситуации. Принятие новых поправок в бюджет не исключено осенью 2015 года в случае новой перемены конъюнктуры.

Как заявлял в марте министр финансов России Антон Силуанов, дефицит бюджета России за январь-февраль 2015 года составил около 770 миллиардов рублей. В аналогичный период прошлого года был зафиксирован профицит.


Источник: Lenta @10.04.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!