поиск по 1162645 познавательным статьям и фото

Сценарий одной из серий «Доктора Кто» стал романом

Сценарий одной из серий «Доктора Кто» стал романом

Сценарий британо-американского писателя Дугласа Адамса («Автостопом по Галактике»), легший в основу одного из эпизодов сериала «Доктор Кто» преобразован в роман, сообщает Digital Spy. Автором книги City of Death («Город смерти») стал Джеймс Госс. Ее публикация запланирована на 21 мая.

«Эту книгу должен был написать Дуглас Адамс», — прокомментировал Госс и добавил, что Адамсу предлагали адаптировать собственный сценарий для чтения в 1980-х годах и обещали крупный гонорар, но тот отказался.

Серия, о которой идет речь, появилась на экранах в 1979 году в семнадцатом сезоне телепроекта. В ней четвертый Доктор (Том Бейкер) приезжает на отдых в Париж вместе с Романой (Лалла Уорд) и оказывается втянутым в преступные планы Графа Скарлиони. Злодей пытается изобрести машину времени, чтобы заставить художника Леонардо да Винчи сделать несколько копий «Моны Лизы» и потом продать их.

Эпизод просмотрели более 16 миллионов человек — он до сих пор остается одним из самых популярных в сериале.

Сериал «Доктор Кто» идет с перерывами с 1963 года. Главный герой постоянно перерождается, меняя внешность. По сюжету, безымянный инопланетянин, которого все называют Доктор, путешествует в своей машине времени «Тардис», замаскированной под синюю полицейскую будку 1950-х годов. По пути Доктор спасает мир от всевозможных пришельцев. Сериал уже много лет пользуется огромной популярностью: в прошлом сезоне «Доктор Кто» попал в Книгу рекордов Гиннесса по числу зрителей — его смотрели более десяти миллионов человек в 90 странах одновременно.


Источник: Lenta @23.03.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!