поиск по 1179535 познавательным статьям и фото

Участница шоу на «Первом канале» подаст в суд на Гордона

Участница шоу на «Первом канале» подаст в суд на Гордона

Алена Попова

Основатель Фонда открытых проектов и директор общественной организации «Гражданский корпус» Алена Попова обещает в ближайшее время подать в суд на телеведущего Александра Гордона. Она попросит привлечь Гордона по 282 статье уголовного кодекса («Унижение человеческого достоинства») за оскорбления, которые Гордон произнес в ее адрес во время съемок ток-шоу «Мужское/женское». Об этом «Русской службе новостей» сообщила член международного клуба «Найдем адвоката» Вероника Кочиева.

По словам Кочиевой, Попова подаст иск в суд 23 марта. Параллельно Попова собирает подписи под петицией, опубликованной на ресурсе Change.org. В ней она требует «привлечь Александра Гордона к уголовной ответственности за унижение женщин». На момент написания материала под петицией подписались более семи тысяч человек.

Поводом к исковому заявлению и петиции послужил случай, произошедший во время съемок очередного выпуска передачи 17 марта. Попова участвовала в шоу в качестве эксперта по теме «домашнее насилие». Участники шоу обсуждали судьбу девушки, пострадавшей от побоев мужа. По словам Поповой, Гордон доказывал, что в своих бедах девушка виновата сама и назвал ее бабой и дурой. Попова попыталась защитить героиню, сославшись на статистику, согласно которой каждая четвертая женщина в России подвергается домашнему насилию, и добавила, что «называть такую девушку дурой — это бред и полностью противоречит этике, что студия зря смеется». После этого, по словам приглашенного эксперта, ведущий назвал её «недоженщиной» и сказал, что ненавидит таких, как она. Программа, в которой произошел конфликт, в эфир еще не вышла.

Гордон заявил радиостанции, что к суду готов. Правда, телеведущий считает, что Поповой едва ли удастся доказать, что слова, произнесенные в ее адрес, оскорбляют ее.

«У нас есть Уголовный кодекс. Есть статья «Оскорбление в неприличной форме в средствах массовой информации». Если она докажет, что дура — это неприличная форма по отношению к ней, я готов пострадать. Вряд ли она это сможет сделать. Она может подать только о защите чести и достоинства. Это гражданский иск. А там соревновательная процедура. Я попрошу назначить экспертизу, чтобы она доказала, что она не дура. Чего она сделать не сможет. Потому что она дура», — сказал телеведущий.

Ток-шоу «Мужское/женское» выходит в эфир «Первого канала» с осени 2014 года. Соведущая Гордона — бывшая жена Андрея Аршавина Юлия Барановская.


Источник: Lenta @23.03.2015

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!