поиск по 1177336 познавательным статьям и фото

«Лукойл» заработал 8 миллиардов рублей на продаже ННК

«Лукойл» заработал 8 миллиардов рублей на продаже ННК

«Лукойл» заработал 8,42 миллиарда рублей на продаже «Роснефти» доли в «Национальном нефтяном консорциуме» (НКК), передает ТАСС со ссылкой на отчетность компании.

Оплата по договору о продаже акций была произведена 13 января текущего года. Доход от сделки пересчитали по текущему курсу на эту дату (62,7 рубля за доллар) — 8,42 миллиарда рублей.

«Лукойл» в декабре 2014 года сообщил о том, что договорился о продаже «Роснефти» 20-процентной доли в ООО «Национальный нефтяной консорциум». Президент «Лукойла» Вагит Алекперов пояснял тогда, что продажа доли в НКК позволит компании оптимизировать структуру инвестиций, направив основные финансовые средства на развитие активов на стадии добычи.

Консорциум создан российскими нефтяными компаниями в октябре 2008 года в рамках расширения российско-венесуэльского экономического сотрудничества. В 2010 году ННК и венесуэльская компания PDVSA зарегистрировали совместное предприятие PetroMiranda для разработки блока «Хунин-6», находящегося в бассейне пояса тяжелой нефти реки Ориноко.


Источник: Lenta @13.03.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!