поиск по 1065701 познавательным статьям и фото

Минкомсвязи высказалось против покупки издателя Cosmopolitan

Минкомсвязи высказалось против покупки издателя Cosmopolitan

Министерство связи и массовых коммуникаций дало отрицательный отзыв на покупку компании, выпускающей журналы Cosmopolitan, Esquire, Harpers Bazaar и «Домашний очаг», издательским домом Hearst Shkulev Media. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в министерстве и в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Окончательно судьба сделки по продаже доли финского медиахолдинга Sanoma издательскому дому Hearst Shkulev Media будет решена правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Президент Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев, представители Sanoma Independent Media, финской Sanoma Corp. и ФАС от комментариев отказались.

В начале февраля ФАС продлила рассмотрение ходатайства о выкупе доли Sanoma в «Фэшн пресс», которое компания Hearst Shkulev Media подала 23 января.

Стороны уже объявилио сделке в конце прошлого года. Источник РБК на медиарынке считает, что отрицательное заключение Минкомсвязи не означает, что комиссия откажет Hearst Shkulev Media в покупке.

Согласие правительства на эту сделку понадобилось Hearst Shkulev Media из-за недавних поправок в закон об иностранных инвестициях. Согласно поправкам, иностранным инвесторам, покупающим более 25 процентов акций СМИ, требуется разрешение правительства. Это распространяется на издателей печатных СМИ с тиражом более 60 000 экземпляров. Кроме того, согласно другому закону, с 2016 года иностранцы не могут владеть более чем 20 процентами любого российского СМИ.

До зимы 2014 года Sanoma и Hearst Shkulev Media владели «Фэшн пресс» на паритетной основе. С осени 2013 года финский медиаконцерн объявил о полном уходе с российского рынка. У холдинга Шкулева было право на эксклюзивные переговоры с Sanoma.

Sanoma также предстоит продать свою 33-процентную долю в газете «Ведомости». Среди претендентов на нее назывались председатель совета директоров РБК Дерк Сауэр, сам владелец медиахолдинга РБК Михаил Прохоров, инвестор «Дождя» Александр Винокуров, бывший топ-менеджер News Corp Мартин Помпадур и многие другие. В начале февраля сами «Ведомости» написалио том, что потенциальным покупателем доли в газете является бывший гендиректор ИД «Коммерсант» вместе с Помпадуром и Владимиром Вороновым, который также работал в подразделении News Corp.


Источник: Lenta @06.03.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!