поиск по 1047404 познавательным статьям и фото

Бельгийский болельщик отложил эвтаназию ради матча любимого клуба

Бельгийский болельщик отложил эвтаназию ради матча любимого клуба

Лоренцо Скунберт с детьми перед началом последнего матча

Житель Бельгии Лоренцо Скунберт (Lorenzo Schoonbaert) перенес срок собственного добровольного ухода из жизни, чтобы в последний раз посмотреть матч с участием любимого футбольного клуба, пишет The Independent.

Скунберт был известен среди фанатов по прозвищу «Лорре». Клуб «Брюгге», за который он болел, устроил проводы болельщику: он вышел на поле, чтобы открыть турнирную встречу с «Мускроном». «Брюггге» выиграл в этом матче со счетом 3:0, что стало лучшим подарком фанату.«Я невероятно счастлив, моя последняя мечта сбылась. Я могу умереть прямо сейчас и отмечу победу уже на небесах», — заявил Скунберт.

41-летний бельгиец страдал неизлечимой болезнью и половину своей жизни провел в больнице: за 20 лет он перенес 37 операций. В итоге он согласился на эвтаназию. Скунберт ушел из жизни на следующий же день после памятного матча.

На сегодняшний день добровольный уход из жизни по медицинским показаниям законодательно разрешен в Нидерландах, Бельгии и Канаде. В Бельгии эвтаназия легализована в 2002 году, уже в 2003-м было сделано около 200 смертельных иньекций.


Источник: Lenta @06.03.2015

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!