поиск по 1066493 познавательным статьям и фото

Отвечавшую за Sim City студию закрыли

Отвечавшую за Sim City студию закрыли

Компания Electronic Arts сообщила, что закрыла подразделение студии Maxis в городе Эмеривилл, США, сообщает Forbes. Проекты, находившиеся в ведении команды, передадут в другие подразделения.

Maxis Emeryville отвечала за симулятор эволюции Spore и вышедший в марте 2013 года градостроительный конструктор Sim City, который задумывали как перезапуск одноименного сериала.

Сразу после выхода Sim City вызвал немало нареканий из-за того, что для игры требовалось постоянное подключение к интернету, но серверы не справлялись с нагрузкой и многие покупатели не могли воспользоваться приобретением. Хотя сначала в Maxis говорили, что добавить оффлайновый режим будет слишком трудно, в январе 2014 года студия выпустила официальный патч, позволяющий играть без подключения к сети.

Закрытие Maxis Emeryville не скажутся на самой известной игре от Maxis — симуляторе жизни The Sims. Его разработкой занимается подразделение EA в Редмонде.

Помимо EA Redmond, над играми Maxis трудятся еще 2 подразделения. EA Salt Lake занимается дополнениями к The Sims, а Maxis Helsinki отвечает за мобильные игры. EA приобрела Maxis в 1997 году, до появления The Sims, первый выпуск которой вышел в 2000 году.


Источник: Lenta @06.03.2015

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!