поиск по 1144663 познавательным статьям и фото

В Петербурге уволены протащившие по полу пациента фельдшеры

В Петербурге уволены протащившие по полу пациента фельдшеры

Фельдшеры петербургской городской станции скорой помощи, которых обвинили в грубом обращении с пациентом, уволены. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал агентству главврач станции Алексей Бойков, после служебного расследования расторгнуты трудовые договоры с двумя сотрудниками. Руководителю подразделения, где они работали, и еще двум его подчиненным вынесены взыскания.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту неоказания помощи больному, а прокуратура и Росздравнадзор приступили к проверке станции скорой помощи Санкт-Петербурга. Это произошло после выхода на федеральном телевидении репортажа, в котором показано, как сотрудники этого медучреждения протащили по полу подъезда пациента, находившегося в бессознательном состоянии, а также нанесли ему несколько ударов.

Инцидент произошел 27 февраля в одном из домов в Невском районе Петербурга. Больной, которого показали на видео, позже был госпитализирован с травмой головы в Александровскую больницу и помещен в реанимацию.


Источник: Lenta @04.03.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!