поиск по 1065477 познавательным статьям и фото

Белый дом призвал Сноудена предстать перед американским судом

Белый дом призвал Сноудена предстать перед американским судом

Эдвард Сноуден на экране монитора во время видеоконференции

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден должен вернуться в США и предстать перед правосудием, заявил РИА Новости во вторник, 3 марта, официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Эдвард Прайс.

По его словам, позиция американской администрации не изменилась. «Сноуден обвиняется в раскрытии секретной информации. Он должен вернуться в США, где над ним будет совершено правосудие в соответствии со всеми нормами», — подчеркнул Прайс.

Адвокат Сноудена Анатолий Кучерена заявил ранее в Москве, что его подзащитный готов выехать в США при условии, что ему дадут гарантию законного и беспристрастного суда.

Сноуден передал журналистам секретные документы о деятельности спецслужб США. В материалах сообщалось о ведении масштабной слежки за телефонными разговорами и электронной перепиской как рядовых американцев, так и лидеров мировых держав. В США Сноудену грозит до 30 лет тюрьмы.

Сноуден прибыл в Москву из Гонконга 23 июня 2013 года. В августе того же года он получил временное убежище на территории России, а с августа 2014-го ему предоставлен вид на жительство.


Источник: Lenta @03.03.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!