поиск по 1144959 познавательным статьям и фото

Умерла поэтесса и прозаик Юлия Вознесенская

Умерла поэтесса и прозаик Юлия Вознесенская

Юлия Вознесенская

Российская поэтесса и прозаик Юлия Вознесенская умерла в Берлине в возрасте 74 лет, сообщает сайт «Православие и мир». Причина смерти не уточняется.

С 1966 она начала печататься в периодике и в самиздате. Участвовала в голодовке протеста художников-нонконформистов. Проводила литературные вечера-квартирники. Была осуждена на пять лет ссылки за «антисоветскую пропаганду», из ссылки бежала, что привело ее к лагерному заключению до 1979.

В 1980 году Юлия Вознесенская была выслана из СССР. До 1984 года она жила во Франкфурте-на-Майне, потом поселилась в Мюнхене, где работала на радиостанции «Свобода».

Самое известное произведение Вознесенской — «Мои посмертные приключения».

«Книга "Мои посмертные приключения", — это попытка возвестить читателю благую весть о том, что мы созданы не для смерти. О том, что у нашей жизни есть смысл, и все люди, которые когда-либо жили на нашей земле, не исчезли бесследно», — писала Вознесенская в предисловии.

Вознесенская была лауреатом ежегодного конкурса произведений для детей и юношества «Алые Паруса» в номинации «Проза» за книгу «Путь Кассандры».


Источник: Lenta @20.02.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!