поиск по 1161851 познавательным статьям и фото

Представитель ФАС опровергла сообщение о возбуждении дела в отношении Google

Представитель ФАС опровергла сообщение о возбуждении дела в отношении Google

Начальник отдела общественных связей Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дарья Силкова опровергла информацию о возбуждении дела против компании Google. Об этом сообщило РБК.

«Не подтверждаем, что дело заведено», — сообщила она. Силкова объяснила, что присутствовала на правительственном часе в Госдуме, где выступал глава ФАС Игорь Артемьев. Однако его слова были неправильно поняты: он имел в виду, что ФАС получила жалобу на Google, но не говорил о заведении дела.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что Артемьев заявил о возбуждении дела против Google. Якобы с таким заявлением он выступил на правительственном часе в Госдуме.

Ранее 18 февраля «Яндекс» подал в ФАС заявление, требуя проверки Google на нарушение антимонопольного законодательства РФ. Первоначально в ведомстве планировали вынести решение о возбуждении дела в течение месяца.

Российская интернет-компания считает, что американскому конкуренту необходимо отделить операционную систему Android от поиска Google и других сервисов. В противном случае нарушается принцип свободной конкуренции на рынке Android-смартфонов, где Google может оказывать давление на производителей, желающих использовать свои варианты прошивки на базе Android.

В Европе сейчас также проходит расследование по поводу использования Google доминирующего положения на мобильном рынке ЕС. Оно было инициировано в 2014 году, в декабре антимонопольные органы ЕС обратились с запросом к «Яндексу» по этому поводу.


Источник: Lenta @20.02.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!