поиск по 1155317 познавательным статьям и фото

Комитет Госдумы одобрил миллионный штраф за призывы к экстремизму в СМИ

Комитет Госдумы одобрил миллионный штраф за призывы к экстремизму в СМИ

Леонид Левин

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект, который в десять раз повышает штрафы за призывы к терроризму и экстремизму через СМИ, а также за пропаганду культа насилия и жестокости — до миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Оно намечено на пятницу, 20 февраля.

По мнению законотворцев, за призывы к терроризму (и за материалы, его оправдывающие) и экстремистской деятельности СМИ должны выплачивать штраф от 100 тысяч рублей до миллиона рублей.

В отдельный состав выводится «производство и выпуск продукции средств массовой информации, содержащей материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости». За это на СМИ могут наложить штраф от 20 до 200 тысяч рублей и конфисковать тираж.

За исключение положения о культе насилия и жестокости выступает председатель комитета по информполитике Леонид Левин. Он неоднократно заявлял в СМИ, что эта часть законопроекта недостаточно четко прописана сформулирована. Депутат опасается, что законом будут злоупотреблять, особенно в отношении региональных СМИ.

Законопроект был внесен в Думу правительством России в конце декабря 2012 года.


Источник: Lenta @16.02.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!