поиск по 1243189 познавательным статьям и фото

Российская федерация баскетбола задолжала судьям более 30 миллионов рублей

Российская федерация баскетбола задолжала судьям более 30 миллионов рублей

Юлия Аникеева

Российская федерация баскетбола (РФБ) задолжала более 30 миллионов рублей по выплате заработной платы и погашению командировочных расходов 160 судьям категорий A и B и комиссарам. Об этом сообщают «Известия».

В знак протеста 105 представителей судейского корпуса РФБ подписали коллективное обращение к исполняющей обязанности президента спортивной Федерации Юлии Аникеевой с требованием погасить задолженность сроком до 1 марта. Как сообщили источнику арбитры, на конец января 2015 года задержка по зарплате составляет более трех месяцев. С некоторыми представителями судейского корпуса РФБ не рассчиталась даже по командировочным расходам за прошлый сезон.

Письмо передано в федерацию и зарегистрировано как входящее.

Один из подписавшихся рассказал, что раньше арбитры заключали типовой трудовой договор с РФБ, предусматривающий налоговые отчисления, а зарплата всегда приходила вовремя. С приходом же Аникеевой организации решила отказаться от старой схемы выплат, вынудив судей подписать соглашение с компанией ООО «Профессиональная лига баскетбольных арбитров». После этого начались постоянные задержки зарплаты, а деньги выплачивались в виде материальной помощи без отчислений в пенсионный и социальные фонды.

«Почему мы согласились подписать эти контракты? Нам популярно объяснили: "Не будете подписывать, не будете получать назначения"», — пояснил источник, добавив, что судьи и комиссары после получения зарплат в полном объеме обязуются вернуть перечисленные им «пожертвования» лицу, их перечислившему. Если РФБ не выполнит эти требования, то все подписавшиеся сотрудники намерены обратиться с исковыми заявлениями в суд.

Заслуженный тренер России Сергей Елевич заявил «Ленте.ру» о глубоком возмущении происходящим. «Здесь трудно о чем-то говорить в конструктивном ключе. Непонятно, что делать и до кого можно достучаться. Арбитров оставили без средств к существованию — это просто отвратительно. Причину всего это вижу в некомпетентности людей, которые работают в РФБ», — заявил Елевич.

Генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский в ответ на публикацию в СМИ заявил, что у федерации нет задолженности перед судьями и комиссарами.

Аникеева была выбрана президентом РФБ в августе 2013 года. В декабре того же года процедура и итоги выборов были признаны недействительными Пресненским судом Москвы. Со 2 июля 2014 года Аникеева работает в должности исполняющей обязанности президента РФБ.


Источник: Lenta @09.02.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!