поиск по 1180378 познавательным статьям и фото

В Запорожской области подорвали железнодорожный мост

В Запорожской области подорвали железнодорожный мост

Район происшествия

В Запорожской области вблизи села Кузнецовка Розовского района произошел взрыв на железнодорожном мосту, сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Зоран Шкиряк. По его словам, в результате более 10 вагонов товарного поезда сошли с рельс.

Шикряк добавил, что, «по предварительным данным, сработало заложенное террористами взрывное устройство, вероятно, фугас». «Террористами» официальный Киев называет ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, провозглашенных на Донбассе после смены власти на Украине.

Район аварии оцеплен бойцами 79-й аэромобильной бригады, на месте происшествия работают спецгруппы МВД, СБУ, Генпрокуратуры и областное руководство силовых структур. Взрыв, по словам Шкиряка, квалифицирован как террористический акт. Информации о пострадавших и жертвах нет.

Как написал на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, в результате взрыва пути мост на перегоне Камыш-Заря — Розовка Донецкой железной дороги получил повреждения.

Лубкивский также добавил, что контртеррористические меры распространены и на территорию Запорожской области. «Диверсионная группа, которая осуществила это преступление, установлена. Продолжается операция по задержанию или уничтожению диверсантов», — отметил он.


Источник: Lenta @20.01.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!