поиск по 1126025 познавательным статьям и фото

Умер ленинградский писатель, автор 'Голой пионерки' Михаил Кононов

В Мюнхене 6 мая умер писатель Михаил Кононов. Сообщение об этом появилось вечером 7 мая в личном блоге петербургского поэта Михаила Окуня.

Михаил Кононов родился в Ленинграде в 1948 году. После окончания Педагогического института имена А.И.Герцена работал электромонтером, инженером, школьным учителем, преподавателем в институте. Кононов участвовал в арктической экспедиции 'Ледовый патруль'. С 18 лет сотрудничал с российскими и зарубежными изданиями в качестве автора стихов, рассказов, сказок, очерков, статей и киносценариев.

Первая книга Кононова 'Счастливый Мурашкин' вышла в московском издательстве 'Детская литература' в 1983 году. В 1988 году в Ленинграде была издана вторая книга писателя - 'Это совсем близко'. В это же время Кононов опубликовал свои переводы книг англоязычных прозаиков.

Самым известным произведением Михаила Кононова стала выпущенная в 2001 году книга 'Голая пионерка'. По этому произведению в 2005 году в московском театре 'Современник' Кириллом Серебренниковым был поставлен одноименный спектакль с Чулпан Хаматовой в главной роли.

Ассистент Кирилла Серебренникова Анна Шалашова в блоге Михаила Окуня пообещала, что показ спектакля 'Голая пионерка' 11 мая будет посвящен памяти Михаила Кононова, передает Lenta.ru .


Источник: Fontanka @09.05.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!