поиск по 1144098 познавательным статьям и фото

Глава Минюста России предсказал судьбу Бута и Ярошенко

Глава Минюста России предсказал судьбу Бута и Ярошенко

Александр Коновалов

Глава Министерства юстиции России Александр Коновалов усомнился в шансах Виктора Бута и Константина Ярошенко, находящихся в американских тюрьмах, вернуться на родину. Об этом он заявил в комментарии РИА Новости.

«К сожалению, нет гарантий, что даже следующие ходатайства будут удовлетворены. Слишком много было нагнетенного вокруг этой ситуации, политически нагнетенного», — заявил Коновалов. Он также отметил, что власти США готовы предъявить адвокатам Бута и Ярошенко «слишком много юридических каверз и казусов», чтобы «воспрепятствовать их возвращению на родину».

Бизнесмен Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу США. В ноябре 2010 года он был экстрадирован в Соединенные Штаты, а в апреле 2012 года суд приговорил его к 25 годам лишения свободы. Бут был признан американским правосудием виновным в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которая в США признана террористической.

Летчик Константин Ярошенко отбывает 20-летнее наказание в тюрьме в США. Он был осужден американским судом 7 сентября 2011 года за то, что он якобы планировал перевезти крупную партию кокаина. В США его доставили из Либерии, где Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года.

И Бут, и Ярошенко отрицают свою вину и неоднократно направляли ходатайства о пересмотре своих дел.


Источник: Lenta @15.01.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!