поиск по 1234180 познавательным статьям и фото

Сельхозпроизводители России получат 20-процентную скидку на удобрения

Сельхозпроизводители России получат 20-процентную скидку на удобрения

Российские сельхозпроизводители получат скидку в 15-20 процентов от расчетной рыночной цены на минеральные удобрения на период весенне-полевых работ с января по май 2015 года. Соответствующее предложение производителей минеральных удобрений одобрили Минпромторг и Минсельхоз РФ с участием Агропромышленного союза России, говорится в сообщении Минпромторга.

Как отметил глава торгово-промышленного ведомства Денис Мантуров, «учитывая сложившиеся экономические условия, решение снизить цены на удобрения является одним из основных инструментов поддержки сельскохозяйственных предприятий». По мнению министра, это позволит увеличить объемы применения удобрений и повысить урожайность сельхозкультур.

Кроме того, Минпромторг и Минсельхоз договорились о постоянном мониторинге цен заводов-производителей на наиболее потребляемые сельхозпроизводителями минеральные удобрения, а также цен на их приобретение субъектами АПК.

В настоящее время между Российской ассоциацией производителей удобрений и Агропромышленным союзом России действует соглашение, по которому производители минеральных удобрений ежемесячно предоставляют прогноз максимальной цены на основные виды удобрений для продаж АПК. Этот прогноз строится на основе мировой конъюнктуры рынка.

После введения Россией 7 августа 2014 года ограничений на импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, была разработана стратегия импортозамещения, в рамках которой предусмотрено выделение к 2020 году дополнительных бюджетных средств сельхозпроизводителям в размере 625,7 миллиарда рублей. Ожидается, что эти деньги позволят заместить объем импортной продукции на сумму 1,3 триллиона рублей.

Объем государственной программы помощи сельскому хозяйству на 2014 год составил 170 миллиардов рублей. Сельхозпроизводители заявляли, что без выделения субсидий большинство хозяйств по стране были бы нерентабельны.


Источник: Lenta @14.01.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!