поиск по 1125545 познавательным статьям и фото

Игровые трейлеры недели: женщины в подарок и корабли для избранных

Трудовая книжка геймера: адвокат, танкист, реслер

Игровые трейлеры недели: женщины в подарок и корабли для избранных

В виртуальном мире запросто осваивается любая профессия. В одном только командном шутере Team Fortress 2 можно побыть и медиком, и подрывником, и шпионом, и пулеметчиком. С особенностями адвокатской практики знакомят в приключенческих играх цикла Phoenix Wright, а в экшне Dying Light — с нелегкой долей человека, запертого в карантинной зоне, где большинство обитателей превратились в зомби. При этом на прошедшей неделе некоторые поклонники сериала Tekken публично освистали новую героиню файтинга Tekken 7, Лаки Хлоэ. Девушка владеет навыками боевого брейкданса. Видимо, невостребованное умение.

Tekken 7

В юбилейном ролике 20 лет истории Tekken пролетают менее чем за две минуты. С конца 90-х и по сегодняшний день именно файтинги Tekken — одни из самых популярных среди поклонников жанра в России. В отличие от Mortal Kombat игры этой серии сложны в освоении и идеально подходят для киберспортивных соревнований. Опытный боец способен победить новичка, не позволив ему нанести ни одного удара. Огромный набор персонажей и стилей ведения боя не дает геймерам заскучать, и в каждой свежей части список бойцов и их приемов расширяется. На арены Tekken часто выходят необычные герои: кенгуру в боксерских перчатках, оживший деревянный истукан или, например, девушка-робот, для которой потерять голову не фигура речи, а боевой прием.

Дополнительно в Bandai Namco показали, как ветераны и новички Tekken сойдутся в бою на рингах файтинга Tekken 7, который сейчас находится в разработке.

Dead or Alive 5 Ultimate

Подарочной красной лентой с бантом обмотают героинь файтинга Dead or Alive 5 по случаю грядущих зимних праздников. Бойцов-мужчин в красивую обертку упаковывать не станут, но от красных оленьих носов и ошейников с листьями рождественской омелы им не отвертеться.

«Блицкриг 3»

Существуют игры, которые полезно показывать чиновникам и депутатам, осуждающим электронные развлечения. Хороший пример — «Блицкриг 3», стратегия в реальном времени, создатели которой стремятся достоверно воспроизвести события Второй мировой. В 2003 году первая часть «Блицкрига» стала одной из первых российских игр, заслуживших признание геймеров не только на родине, но и в мире. Нынешний «Блицкриг 3» — онлайн-стратегия, в которой нашлось место и историческим сражениям против компьютера, и сетевым битвам. В свежем ролике авторы игры подробно рассказывают о нововведениях и объясняют концепцию так называемого асинхронного мультиплеера.

Team Fortress 2

Остановить неуправляемый поезд, обезвредить десятки бомб и сжечь сотни резиновых уточек придется бойцам отряда Red, чтобы выжить в поединке с отрядом Blu. Короткометражный мультфильм о непримиримой вражде мультяшных солдат сняли поклонники командного шутера Team Fortress 2. Уточки — отсылка к новому, второму по счету, дополнению к игре, подготовленному силами энтузиастов. В нем игрушки служат шуточными трофеями, которые участники перестрелок забирают у поверженных противников.

Phoenix Wright Trilogy

Все лгут, особенно под присягой. По крайней мере, это утверждают приключенческие игры об адвокате Фениксе Райте. Отыскивая в показаниях свидетелей противоречия, он в считаные секунды изменяет ход судебного процесса и добивается оправдательного приговора для подзащитных. Обилие шуток и карикатурных персонажей — фирменная черта сериала. Новое переиздание первых трех выпусков с улучшенной графикой вышло для карманной консоли Nintendo 3DS 11 декабря, а еще раньше появилось на устройствах под управлением iOS (в Японии — и на Android).

Dying Light

Дневные зомби в вымышленном городе Харран передвигаются неспешно, как и положено хрестоматийным живым мертвецам. Зато с наступлением темноты на улицы выбираются совсем другие твари: проворные, агрессивные и с двойными челюстями. Отбиваться и от тех, и от других предлагают преимущественно с помощью холодного оружия. Здравый смысл подсказывает, что ночь лучше бы переждать где-нибудь в подвале, однако Dying Light находит способы выманить персонажа игрока на улицу.

World of Warships

Морские воды буквально вскипают от торпед, а небо заволакивает дым, когда в схватке сходятся боевые корабли. В World of Warships, новой многопользовательской игре от создателей World of Tanks, они взаимодействуют по принципу «камень — ножницы — бумага». Эсминцы опасны для линкоров, линкоры хороши против крейсеров, а крейсеры легко справляются с эсминцами. Проект находится в разработке, и стать игроками пока могут только участники закрытых бета-тестов.


Источник: статьи Lenta @14.12.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!