поиск по 1154667 познавательным статьям и фото

Гитарист Queen объявил об учреждении Дня астероида

Гитарист Queen объявил об учреждении Дня астероида

Брайан Мэй

Гитарист группы Queen, астрофизик Брайан Мэй объявил об учреждении Дня астероида, который первый раз в истории отметят 30 июня 2015 года. Такое решение, как пишет The Guardian, было принято по итогам пресс-конференции в Лондоне, состоявшейся совместно с Калифорнийской академией наук.

«Мы находимся в большей опасности, чем считалось ранее. Мы живем в очень неспокойное время, потому что нам угрожают около миллиона огромных астероидов, которые могут нанести серьезный урон Земле. При этом нам известно только около десяти тысяч потенциально опасных небесных тел — это всего один процент», — заявил Мэй.

Декларацию Дня астероида подписали более 100 ученых, деятелей искусства и бизнесменов, в их числе — американский физик и астроном Кип Торн, музыкант Питер Гэбриэл, британский космолог и астрофизик Мартин Рис, эволюционный биолог Ричард Докинз и бывший астронавт США Джим Ловелл.

«Мы должны решить эту проблему. Время идет, и неизвестно когда произойдет следующий удар. Необходимо в сто раз усилить методы по обнаружению астероидов. Тогда у нас будет шанс. Это докажет, что мы умнее динозавров», — цитирует Space.com Эда Лу, бывшего астронавта NASA, который шесть месяцев провел на МКС в составе седьмой экспедиции. Согласно популярной версии, динозавры вымерли из-за падения огромного космического тела, на месте которого образовался современный Мексиканский залив.

Дата 30 июня выбрана не случайно — именно в этот день в 1908 году на Землю упал Тунгусский метеорит, уничтожив в сибирской тайге свыше 1000 квадратных километров леса.


Источник: Lenta @04.12.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!