поиск по 1162320 познавательным статьям и фото

Бракованная фигурка героини видеоигры ушла с аукциона за 2500 долларов

Бракованная фигурка героини видеоигры ушла с аукциона за 2500 долларов

Бракованная фигурка Самус Аран, героини цикла игр Metroid, ушла с аукциона за 2,5 тысячи долларов, передает портал Polygon.

Хотя по дизайну у Самус должна быть только одна пушка на руке, из-за ошибки производителя ограниченное число моделей снабдили двумя. Дефект вызвал ажиотаж среди поклонников сериала: выставленный на eBay лот ушел за сумму, значительно превысившую розничную цену экземпляра (в США — 13 долларов).

Фигурка Самус относится к линейке игрушек Amiibo — в них встроен NFS-чип для взаимодействия с играми для консоли Wii U (например, файтингом-капустником Super Smash Bros.). Возможности Amiibo меняются в зависимости от игры. Иногда фигурки предлагают использовать как карточки памяти для записи данных о своем персонаже, а иногда — открывать с их помощью дополнительные режимы и костюмы.

В играх Metroid прыгать по платформам и исследовать мир в поисках тайников с оружием и доспехами нужно не менее активно, чем стрелять. Самая первая часть вышла в 1986 году. Геймеры не сразу поняли, что управляют девушкой: всю первую часть Самус ходила в футуристическом скафандре, и ее легко было принять за мужчину. Но тем пользователям, которые доходили до финала за определенный срок, показывали бонусную сценку с Самус без скафандра.


Источник: Lenta @02.12.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!