поиск по 1143726 познавательным статьям и фото

Бывшего главу Минздрава Грузии натурализовали для работы на Украине

Бывшего главу Минздрава Грузии натурализовали для работы на Украине

Александр Квиташвили (справа)

На Украине решили натурализовать нескольких иностранцев, выдвинутых на должности в новом правительстве. Об этом сообщает «Капитал».

В частности, по данным издания, украинское гражданство предоставлено бывшему министру здравоохранения Грузии Александру Квиташвили. Последний, по информации «Кавказского узла», руководил грузинским министерством с 2008 по 2010 годы (во время президентства Михаила Саакашвили). До этого был консультантом в международных организациях, работал в Нью-Йорке в институте «Восток-Запад».

На Украине, как сообщалось ранее, Квиташвили может быть назначен на аналогичную должность — министра здравоохранения.

Также украинское гражданство было предоставлено соучредителю компании Horizon Capital Наталье Яресько и партнеру инвестиционной компании East Capital Айварису Абрамовичюсу . Все они были выдвинуты на министерские должности от пропрезидентского Блока Петра Порошенко.

Информацию по Яресько и Абромавичюсу подтвердил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Абромавичюса, как отмечает «РБК-Украина», могут назначить на пост министра экономики.

Ранее, в ноябре, украинские власти заявили о намерении привлечь иностранцев к работе в новом правительстве. На днях пресс-служба президента Петра Порошенко распространила информацию, что с помощью рекрутинговых агентств были отобраны 24 кандидата на руководящие посты (их имена при этом названы не были). Претенденты, как отмечалось, подали документы на получение гражданства Украины.


Источник: Lenta @02.12.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!