поиск по 1118045 познавательным статьям и фото

Перу увеличит заказ на транспортники Spartan

Перу увеличит заказ на транспортники Spartan

C-27J

Министерство обороны Перу выделило средства на покупку двух дополнительных военно-транспортных самолетов C-27J Spartan у итальянской компании Alenia Aermacchi, сообщает Janes. Покупка этих самолетов обойдется перуанским военным в 123 миллиона долларов. Как ожидается, транспортники будут переданы ВВС Перу в течение 2015 года и войдут в состав 844-й транспортной эскадрильи.

Как отмечает агентство, после получения новой партии C-27J министерство обороны Перу может запросить у Alenia Aermacchi создания на территории страна центра технического обслуживания транспортников, а также предприятия по производству запчастей. Такая возможность предусмотрена офсетным соглашением к основному контракту на поставку Spartan. Ранее ВВС Перу объявляли, что им необходимы 12 новых транспортников для замены устаревших советских Ан-32.

Контракт на поставку первой партии из двух транспортников C-27J ВВС Перу был подписан в ноябре 2013 года. Сумма этой сделки составила 122 миллиона долларов. Решение о покупке транспортников было принято после трех лет испытаний C-27J перуанскими военными.


Источник: Lenta @28.11.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!