поиск по 1170247 познавательным статьям и фото

Родители разорили американского хоккеиста

Родители разорили американского хоккеиста

Джек Джонсон

Родители американского хоккеиста клуба «Коламбус Блю Джекетс» Джека Джонсона разорили своего сына. Об этом сообщает USA Today.

На данный момент профсоюз игроков НХЛ прорабатывает возможные варианты материальной помощи Джонсону. Начало судебного урегулирования конфликта с кредиторами назначено на январь 2015 года.

Спортсмен был признан банкротом после того, как его родители взяли крупный потребительский кредит под действующий контракт сына. Сумма долга выросла до 15 миллионов долларов и Джонсон, зарабатывающий около 5 миллионов в год, больше не смог обслуживать кредит.

Уточняется, что родители потратили взятые в долг деньги на покупку автомобиля (около 800 тысяч долларов), ремонт недвижимости на Манхэттене и постоянные поездки по стране на матчи Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с участием сына. Самому игроку они говорили, чтобы он не беспокоился о своих делах и концентрировался только на хоккее.

В 2008 году родители хоккеиста, Тина и Джек Джонсон-старший, получили контроль над делами и капиталами сына, благодаря чему смогли взять такой кредит. Спортсмен также уволил своего агента Пэта Бриссона, работающего с многими известными хоккеистами, что позволило матери и отцу игрока заниматься его трудоустройством.

Джек Джонсон выступает на позиции защитника и провел более 450 матчей в рамках НХЛ за клубы «Лос-Анджелес Кингс» и «Коламбус Блю Джекетс». В 2010 году он стал серебряным призером зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере в составе сборной США.


Источник: Lenta @20.11.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!