поиск по 1170405 познавательным статьям и фото

Правительство заберет у Минкомсвязи остатки денег от технопарков

Правительство заберет у Минкомсвязи остатки денег от технопарков

Проект технопарка «Иннополис»»

Правительство в четверг, 20 ноября, рассмотрит вопрос о передаче ему от Минкомсвязи полномочий по распределению остатков бюджетных денег по итогам исполнения программы создания в технопарков в сфере высоких технологий. Об этом говорится в сообщении правительства.

Согласно программе, а также утвержденным правительством правилам распределения субсидий из федерального бюджета на создание технопарков, распорядителем бюджетных средств на эти цели является Минкомсвязи.

Однако в 2014 году, по данным правительства, остаток неизрасходованных средств по программе составил 115,8 миллиона рублей. Эти деньги правительство решило перевести в свое распоряжение, для чего намерено принять специальное постановление.

Ранее в сентябре Счетная палата предъявила Минкомсвязи претензии в нерациональном использовании бюджетных средств, предназначенных для этой программы. Поводом стало обнаружение на депозитном счете в одном из банков неизрасходованных денег в размере 1,5 миллиарда рублей, из числа средств, выделенных в рамках программы татарстанскому технопарку «Иннополис» еще в 2012-1013 годах.

Всего на данный момент в программу включены 13 технопарков, из них девять уже работают. В 2013 году совокупная выручка всех их компаний-резидентов составила 31,8 миллиарда рублей. Вложения из федерального бюджета в программу за все время действия — 11,95 миллиарда рублей.


Источник: Lenta @20.11.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!