поиск по 1154871 познавательным статьям и фото

Cценарист «Повелителя бурь» отредактирует киноадаптацию игры Uncharted

Cценарист «Повелителя бурь» отредактирует киноадаптацию игры Uncharted

Скриншот Uncharted

Сценарист Марк Боал примет участие в работе над киноэкранизацией игры Uncharted — приключенческого боевика об искателе сокровищ Нейтане Дрейке. Он отредактирует сценарий, написанный Дэвидом Гуггенхаймом («Медальон»), сообщает портал VG247.

Боал объяснил интерес к проекту тем, что является поклонником оригинальных игр. Ранее он получил «Оскара» за сценарий к фильму «Повелитель бурь» о буднях американских саперов в Ираке, а сейчас пишет сценарий к фильму Triple Frontier. За основу для картины взята реальная история американского сержанта Боу Бергдала, который провел пять лет в плену у талибов и был освобожден в мае 2014 года.

Киноадаптацию Uncharted готовят около восьми лет, за это время у фильма сменилось несколько режиссеров и сценаристов. Выбранный сперва главой проекта Дэвид Рассел (среди его работ — фильм «Боец») хотел отойти от оригинального сюжета игры и рассказать не о приютском воспитаннике, которого взял под крыло опытный авантюрист, а о клане наподобие мафиозного. Но реакция поклонников была негативной. Сейчас режиссером картины выступает Сет Гордон («Несносные боссы», «Король Конга»). Актеры на главные роли пока не выбраны, но ожидается, что фильм выйдет 10 июня 2016 года.


Источник: Lenta @13.11.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!