поиск по 1126002 познавательным статьям и фото

Украина собралась получать весь газ из ЕС к 2016 году

Украина собралась получать весь газ из ЕС к 2016 году

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил к 2016 году ввести в эксплуатацию газопровод с Польшей. Соответствующая информация содержится на официальном сайте украинского правительства.

«Строительство дополнительного газопровода-интерконнектора между Украиной и Польшей позволит получать дополнительные 80 миллионов кубометров газа в день и покупать весь необходимый газ в ЕС», — заявил Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба.

Он подчеркнул, что необходимо срочно подготовить план строительства газопровода и провести переговоры по вопросу финансирования с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком развития и реконструкции.

Ранее Яценюк поручил министерству финансов, Нацбанку и «Нафтогазу» начать оплату российского газа.

31 октября Украина, Россия и Еврокомиссия подписали в Брюсселе все необходимые документы по зимнему газовому плану, который предусматривает возобновление поставок на Украину российского топлива до конца марта 2015 года. Достигнутые договоренности предусматривают погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у «Газпрома» дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты.


Источник: Lenta @31.10.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!