поиск по 1244814 познавательным статьям и фото

Депутат Дегтярев озаботился судьбой косаток на ВДНХ

Депутат Дегтярев озаботился судьбой косаток на ВДНХ

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить условия содержания косаток в московском парке ВДНХ, сообщается на сайте ЛДПР. Ранее сообщалось о том, что животных уже на протяжении 10 месяцев держат в топливных цистернах.

27 октября полицейские, пришедшие в парк с проверкой, заявили, что косатки содержатся «под строжайшим ветеринарным контролем». В результате сотрудники правоохранительных органов не стали возбуждать уголовное дело.

23 октября на сайте центра защиты прав животных «Вита» появилось сообщение, в котором утверждалось, что две косатки длиной 5,5 и 4,5 метра, которые были привезены с Дальнего Востока в декабре 2013 года, уже более 10 месяцев содержатся в топливных цистернах.

В октябре 2011 года стало известно, что на ВДНХ построят торговый центр с океанариумом. Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что общая площадь океанариума составит около 40 тысяч квадратных метров. Ожидается, что объект откроют в декабре 2014 года.


Источник: Lenta @29.10.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!