поиск по 1169158 познавательным статьям и фото

Минкульт отреагировал на увольнение сотрудников Музея кино

Минкульт отреагировал на увольнение сотрудников Музея кино

Заместитель министра культуры РФ Елена Миловзорова озвучила позицию ведомства по ситуации, сложившейся в Музее кино. Согласно ее комментарию, у министерства нет претензий к деятельности Ларисы Солоницыной в должности директора музея. Претензии сотрудников музея в министерстве считают необоснованными.

Миловзорова сообщила, что, по результатам проверки Музея кино контрольно-ревизионным отделом департамента контроля и кадров Министерства культуры в августе 2014 года, были выявлены нарушения в деятельности предыдущего руководства. Новому директору было выдано предписание об их устранении.

В частности, по ее словам, музей не выполнил в 2013 году в полном объеме госзадание. Неправомерно выплачивались премии, оплачивались договоры по выполнению различных работ, услуг. В общей сложности из средств федерального бюджета неправомерно было израсходовано свыше 4 миллионов рублей.

Недовольство сотрудников музея могло быть вызвано тем, что Солоницына «начала наводить порядок, планировать работу». Замминистра напомнила, что Солоницыну назначили на пост директора с согласия и одобрения занимавшего этот пост ранее Наума Клеймана. По ее словам, такое резкое изменение оценки вызывает недоумение и «негативную реакцию».

«Сотрудники учреждения культуры обвиняют человека в несанкционированных обысках, шантаже, не имея документального подтверждения, официальный сайт Музея кино используется для информационных атак сомнительного рода», — заявила Миловзорова.

Как сообщили «Ленте.ру» в министерстве культуры, Лариса Солоницына с момента вступления на пост подала в ведомство заявки на два кинофестиваля и пять выставочных проектов для проведения в 2015 году в Москве и регионах России. Также новый директор Музея кино попросила увеличить объем государственного задания. До этого времени руководством музея средства на проведение самостоятельных мероприятий (выставок, кинофестивалей и т.д.) никогда не предусматривались. Из бюджетного финансирования, что направлялось в музей, около 60% расходовалось на зарплаты и налоги, остальные 40% - на оплату коммунальных услуг, транспорта и другие хозяйственные нужды учреждения.

Как следует из имеющегося в распоряжении «Ленты.ру» Акта проверки финансово-хозяйственной деятельности в Федеральном государственном бюджетном учреждении культуры «Государственный центральный музей кино» от 15.08.2014, в 2013 году на учет и хранение не находящихся в фондах Музея кино предметов израсходовано субсидий из федерального бюджета на сумму 3629,4 тысячи рублей, на заработную плату сотрудникам Научно-мемориального комплекса С. Эйзенштейна, не стоящего на балансе Музея кино, неправомерно потрачено 554,3 тысячи рублей, а также неэффективное расходование средств федерального бюджета на оплату услуг по предоставлению интернета составило 73,9 тысячи рублей.


Источник: Lenta @28.10.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!