поиск по 1171690 познавательным статьям и фото

ФИФА осталась довольна ходом строительства «Зенит-Арены»

ФИФА осталась довольна ходом строительства «Зенит-Арены»

Представители инспекционной комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), посетившие строящийся стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, остались довольны графиком работы. Об этом ТАСС рассказал представитель комиссии, глава департамента ФИФА по координации и подготовке к ЧМ-2018 Кристиан Унгер. Арена примет матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018.

«Нет никаких причин волноваться по поводу сроков строительства стадиона в Санкт-Петербурге. Мы уверены в том, что стадион будет сдан, как и планировалось, в мае 2016 года. На мой взгляд, местная арена одна из лучших в России», — отметил Унгер.

Стадион на Крестовском острове начали строить еще в 2007 году. Сроки окончания работ несколько раз переносились, а стоимость возрастала. По последним заявлениям строителей, «Зенит-Арена» должна быть введена в эксплуатацию в мае 2016 года.

В состав комиссии ФИФА входят несколько десятков экспертов в области проектирования и строительства стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, медицинских услуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

В ходе инспекционной поездки представители ФИФА также посетят еще несколько российских стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира-2018: 17 октября — «Казань-Арену», 18 октября — «Фишт» в Сочи, 19 октября — «Открытие-Арену» в Москве, 20 октября — столичный стадион «Лужники», на котором состоится финал мирового первенства в 2018 году. С 21 по 23 октября пройдет виртуальная инспекция по остальным стадионам.


Источник: Lenta @16.10.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!