поиск по 1170233 познавательным статьям и фото

"Форды" российской сборки станут менее скрипучими

"Форды" российской сборки станут менее скрипучими

Обновленный Ford Focus. Фото Ford

Компания Ford модернизирует российский завод во Всеволожске в рамках подготовки к производству обновленной модели Focus и семейства Mondeo пятого поколения. В частности, предприятие оборудовали специальной установкой IP Shaker, позволяющей уменьшить вероятность дальнейшего возникновения скрипов и дребезжаний передней панели еще на стадии сборки автомобиля.фотогалерея:Фокус на детали

Фотографии обновленного Ford Focus " 36 фото

Для аппарата выделили отдельную комнату со звукопоглощающими стенами, как в кинотеатрах, которые сводят к минимуму посторонние шумы. Переднюю панель помещают на специальный вибрирующий стол, приводимый в действие электромагнитной силовой установкой.

Устройство имитирует колебания, возникающие при езде по различным дорожным покрытиям, например, по брусчатке, гравию или при проезде через железнодорожный переезд. Всего тесты предусматривают пять различных режимов, на каждый из которых уходит по пять минут. Таким образом, испытания одной панели занимают 25 минут, если система не обнаружит дефектов.

После получения информации система проводит ее анализ. При выявлении скрипов тестирование продолжается в соответствующем режиме до нахождения причины их возникновения.

На данный момент ежедневно в тестовом режиме проверяется по три панели для «Фокуса» и «Мондео». После начала серийного производства моделей их число увеличится до десяти единиц.

По словам представителей «Форда», установка IP Shaker пока есть только на совместном предприятии Ford Sollers во Всеволожске, однако в дальнейшем такие устройства появятся на заводах «Форда», расположенных в республике Татарстан. фотогалерея:

Тяжелое орудие

Фотографии обновленного Ford Focus ST " 21 фото

Российские продажи обновленного Ford Focus и нового Mondeo стартуют в следующем году. Данные о двигателях, комплектациях и ценах производитель обнародует позже. В Европе модели предлагаются с бензиновыми моторами семейства EcoBoost (включая мотор объемом один литр), а также с дизельными агрегатами 1.5. Кроме того, у Mondeo будет модификация с двухлитровым дизелем и две гибридные версии.


Источник: Мотор.ру @16.10.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!