поиск по 1155246 познавательным статьям и фото

«Юлмарт» купит крупнейшего дистрибутора «Триколор ТВ»

«Юлмарт» купит крупнейшего дистрибутора «Триколор ТВ»

Российский онлайн-ритейлер «Юлмарт» подписал соглашение о намерении купить ООО «Спутниковая компания», которое управляет сетью NoLimit Electronics (NLE), одним из крупнейших дистрибуторов «Триколор ТВ». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на слова совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина.

Он оценил бизнес NLE в 200-300 миллионов долларов. Более точную сумму Костыгин не назвал. «Это прибыльная компания без долга», — сказал он о NLE. По словам директора по маркетингу «Юлмарта» Александры Савиной, переговоры еще продолжаются, сделка должна быть закрыта 1 октября. Савина сообщила, что оборот NLE в этом году составит около 15 миллиардов рублей, «Юлмарта» — более 50 миллиардов. В компании отмечают, что покупка NLE позволит ритейлеру стать лидером по продажам оборудования для цифрового телевидения и спутниковых каналов как в розничном, так и в корпоративном сегментах.

Кибермаркет «Юлмарт» — крупнейший российский интернет-магазин. Сеть компании насчитывает более 300 представительств в 180 городах России, она объединяет более десяти миллионов зарегистрированных покупателей. Акционерами являются Август Мейер и Дмитрий Костыгин (совокупно 60 процентов), а также Алексей Никитин и Михаил Васинкевич (совокупно 40 процентов). Выручка компании в 2013 году выросла на 61,4 процента — до 39,7 миллиарда рублей. NoLimit Electronics — дистрибьюторская сеть, в которую входит 51 магазин в 48 городах России.


Источник: Lenta @01.10.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!