поиск по 1154602 познавательным статьям и фото

Злостным нарушителям ПДД закроют доступ на московские парковки

Злостным нарушителям ПДД закроют доступ на московские парковки

Фото с сайта moigarage.ru

Московские власти намерены ограничить допуск на плоскостные парковки (стоянки, отделенные от улично-дорожной сети) автомобилистам, которые часто нарушают правила дорожного движения или не оплачивают штрафы за такие правонарушения. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Определять нарушителей будут на въезде на стоянку – перед шлагбаумом. Для этого будут установлены камеры, считывающие номера автомобилей. Следом будет проводиться проверка и если обнаружится, что за владельцем числятся неоплаченные штрафы за нарушения ПДД, то шлагбаум для этого автомобиля не откроется.

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» отметили, что на данный момент инициатива носит статус проекта. Для его реализации необходим, например, доступ к базе данных ГИБДД, в которой числятся неплательщики штрафов.

В середине сентября мэр Москвы Сергей Собянин утвердил для города новый вид платных стоянок – плоскостные парковки закрытого типа (ППЗТ). Подобные паркинги делятся на три типа: для легковых автомобилей и грузовиков, а также на стоянки вблизи транспортно-пересадочных узлов. Стоимость пользования ППЗТ пока неизвестна.


Источник: Мотор.ру @25.09.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!