поиск по 1125571 познавательным статьям и фото

Росстат отчитался о снижении цен на продукты

Росстат отчитался о снижении цен на продукты

В августе цены на продовольствие в России снизились на 0,6 процента по сравнению с июлем. В среднем по Евросоюзу продукты подешевели на 0,5 процента. Об этом сообщает Росстат в справке «Об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах».

Сильнее всего цены снижались в Латвии (на 2,3 процента за месяц), Литве, Польше, Бельгии, Румынии, Эстонии (на 1,3-1,8 процента). В Хорватии и на Мальте отмечено подорожание продуктов на 0,4 процента, в Испании — на 0,3 процента, Ирландии — на 0,1 процента.

В России по итогам августа на 0,5 процента подорожали хлебобулочные изделия, на 1,9 процента — мясо, на 1,3 процента — рыба. При этом молоко подешевело на 0,2 процента, а овощи — сразу на 19,9 процента. В целом за первые восемь месяцев 2014 года продукты в России подорожали на 6,9 процента, в Европе — подешевели на 1,4 процента.

Справка Росстата подготовлена на основе данных Евростата, национальных статистических служб и данных, которые соответствуют требованиями специального стандарта распространения данных МВФ.


Источник: Lenta @23.09.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!