поиск по 1177741 познавательным статьям и фото

«Трансаэро» попросила о компенсации облета Украины

«Трансаэро» попросила о компенсации облета Украины

Авиакомпания «Трансаэро» представила в Минтранс свои предложения о вариантах возможной господдержки в условиях введения ограничений на полеты через Украину. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

«В рамках обсуждения мер господдержки в условиях введения украинских санкций на транзит авиакомпания направила ряд финансово-экономических предложений о компенсациях, в том числе и о предоставлении государственных гарантий по кредитам, получаемым от российских банков в рамках действующего постановления правительства», — цитирует пресс-служба гендиректора авиакомпании Ольгу Плешакову.

В «Трансаэро» подчеркнули, что пока не обращались в правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции. Плешакова отметила, что и в кризисный период 2009-2010 годов, «и в другие годы авиакомпания "Трансаэро" не пользовалась государственными гарантиями». Предложения компании обсуждались 22 сентября на межведомственном совещании у министра транспорта Максима Соколова.

Ранее агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Минтранса сообщило, что руководство нескольких авиакомпаний обратилось к государству за поддержкой в условиях ухудшения ситуации на рынке. Вопрос может быть согласован с профильными министерствами в течение месяца.

С начала 2014 года авиакомпании фиксируют падение продаж билетов. Кроме того, замедлился рост авиаперевозок. С марта некоторые российские перевозчики облетают украинскую территорию, что приводит к дополнительным расходам на топливо. Также негативное влияние на отрасль оказал кризис на туристическом рынке.


Источник: Lenta @23.09.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!