поиск по 1126824 познавательным статьям и фото

Малкович стал Хичкоком, Эйнштейном и Че Геварой

Малкович стал Хичкоком, Эйнштейном и Че Геварой

Американский актер Джон Малкович стал героем самых известных фотографий ХХ века в новом выставочном проекте фотохудожника Сандро Миллера под названием Malkovich, Malkovich, Malkovich. Выставка откроется в Чикаго в Catherine Edelman Gallery 7 ноября 2014 года. Все работы для выставки были сняты за три дня в чикагской студии Миллера в апреле.

Название проекта отсылает к эпизоду из фильма «Быть Джоном Малковичем», в котором актер попадает в собственную голову, где живут Малковичи обоих полов и говорят на языке, все слова которого звучат как его фамилия. Также на фотопортретах Миллера Джон Малкович предстает в образах Альфреда Хичкока, Мерилин Монро, Че Гевары, Альберта Эйнштейна, Энди Уорхола, Симоны де Бовуар, Пикассо и других с лицом Джона Малковича.

Русский зритель может сравнить фотопроект Миллера и Малковича с творчеством погибшего в 2013 году художника Владислава Мамышева-Монро, который прославился фотосессиями также в образах Мэрилин Монро, Сальвадора Дали, а кроме них — Ленина, Любови Орловой и других культовых персон ХХ века.

Сандро Миллер — фотограф, работавший для журналов Forbes, GQ и Esquire, автор рекламных фоторабот и роликов для таких корпораций, как American Express, Coca-Cola и BMW. Многие свои успешные работы Миллер создал совместно с Джоном Малковичем в качестве актера или модели. Так, например в 2011 году Миллер удостоился награды фестиваля «Каннские львы» за видеоработу Butterflies с Малковичем в главной роли. Миллер входит в топ-200 рекламных фотографов мира.


Источник: Lenta @23.09.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!