поиск по 1125058 познавательным статьям и фото

«Союзмолоко» предупреждает о риске возвращения импортной продукции в Россию

Национальный союз производителей молока «Союзмолоко», объединяющий компании Danone, «Вимм-Билль-Данн», «Хохланд Руссланд», обратился в Минсельхоз с просьбой разрешить импортировать из США, ЕС, Норвегии и Австралии только узкоспециализированную безлактозную молочную продукцию – для медицинских целей (а не все безлактозное молоко). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо «Союзмолока», в котором указывается, что в противном случае на прилавки российских магазинов может вернуться подавляющая часть запрещенной молочной продукции из ЕС.

По мнению представителей союза, разрешение на ввоз всей безлактозной продукции может сыграть на руку финской Valio, у которой около 70% продукции в России зарегистрировано как безлактозная.

В начале августа правительство России в ответ на санкции США, ЕС и Австралии ввело эмбарго на ввоз продовольствия из ряда западных стран. Через две недели было внесено изменение в список запрещенных продуктов, из которого были исключены мальки лосося, биологически активные добавки, витамины и безлактозная молочная продукция.


Источник: Fontanka @26.08.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!